Описание конструкции БСС ГИС
 

Компанией разработана и внедрена быстросборная строительная система БСС.ГИС высокой заводской готовности, которая позволяет в короткие сроки с минимальными трудозатратами осуществлять строительство. Конструкции серии БСС.ГИС предназначены для строительства производственных, социально-культурно-бытовых и жилых объектов в различных климатических зонах, включая районы Крайнего Севера и районы с сейсмичностью до 9 баллов и имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями:

  • Использование гибкой планировки.
  • Ускоренный монтаж зданий. Конструкции здания четырех этажного жилого дома на 40 квартир, или здание общежития на 196 человек, собирается за 14-20 дней.
  • Малая трудоемкость.
  • Отсутствие “мокрых” процессов, влияющих на конструктивную жесткость здания при монтаже.
  • Низкий удельный вес конструкции, что позволяет доставлять их автотранспортом в самые отдаленные и труднодоступные места строительства.

Сборные элементы здания — железобетонные. Монтаж здания ведется методом посекционной сборки. Каждая секция — это две наружные двухмодульные стеновые панели, сопрягаемые жесткими рамными узлами с плитой покрытия или перекрытия. Ширина зданий от 6.0 м до 15 м. с шагом 3.0 м. Высота зданий от 1 до 4 этажей. В настоящее время разработана и внедряется конструкция здания высотой 9 этажей. Высота одноэтажных зданий может быть 3.3 м, 4.8 м и 6.55 м. Длина зданий из конструкций БСС.ГИС не нормирована, максимальная ширина однопролетного промышленного сооружения составляет 12 м с возможной блокировкой дополнительных пролетов.

Практика строительства показала, что стоимость строительства зданий и сооружений аналогичного класса надежности, эстетичности, комфортности и долговечности, из других существующих материалов, значительно дороже чем из БСС.ГИС, а по темпам строительства и по возможности круглогодичного производства работ, они не могут конкурировать с сооружениями из конструкций БСС.ГИС

Конструкции БСС.ГИС соответствуют новым требованиям теплотехники, имеют II степень огнестойкости, сертифицированы Госстроем России (№ РОСС RU. СР48.С00094, № 0169405) Огнестойкость может быть легко доведена до I степени, при применении утеплителя из пеностекла.