Монтаж зданий из конструкций БСС ГИС
 

Здания и сооружения из БСС ГИС бескаркасные. Плиты покрытия опираются непосредственно на стеновые панели. Роль колонн выполняют ребра наружного (несущего) слоя стеновых панелей.

Жесткость зданий обеспечивается сваркой закладных деталей плит покрытия между собой (созданием диска) и приваркой закладных деталей плит покрытия к закладным деталям стеновых панелей.

Перед монтажом здания закладные детали, отверстия в них и в продольных ребрах стеновых панелей должны быть очищены от бетона.

Подготовка фундамента к монтажу. Поверхности закладных деталей фундамента должны быть горизонтальны. Разность отметок закладных не должна превышать ±3мм.

После разбивки продольных и одной торцевых осей здания производится приварка направляющих осей.

Для монтажа здания необходим кран грузоподъемностью 16т.с.,оборудованный стрелой 18м.На начальный период монтажа (для образования углов здания) необходим кран грузоподъемностью 10т.с.,оборудованный стрелой 10м.

Краном грузоподъемностью 10т.с. устанавливается в проектное положение угловая торцевая панель,а краном грузоподъемностью 16т.с.- рядовая стеновая панель по продольной стороне.Выступающие опорные части панелей должны войти в зазоры между стержнями. Обе панели скрепляются струбциной,устанавливаемой в верхнее отверстие продольного ребра рядовой стеновой панели.Аналогично монтируется другой угол здания.

Опорные части торцевых угловых панелей приварить с одной стороны к закладным изделиям фундамента на всю длину опорной части.Катет шва 6 мм.

В отверстия закладных в верхней части стеновых панелей устанавливаются монтажные детали,на которые устанавливается плита покрытия и, которые привариваются к закладным изделиям плиты покрытия.

На верх рядовых панелей укладывается герметизирующая покладка,устанавливаются карнизные панели и привариваются к плите покрытия.

Монтаж каждой последующей секции здания допускается только после полного окончания монтажа предыдущей,т.е.после приварки монтажных изделий к плите покрытия и сварки плит покрытия между собой накладками.

При монтаже стеновые панели крепятся к смонтированной секции шпильками,удаляемыми по окончании монтажа секции.

Герметизация вертикальных стыков стеновых панелей осуществляется гернитовым шнуром (или жгутом из вилатерма) Ж 40мм с заполнением полости стыков пенополиуретаном, благодаря чему достигается высокая степень утепления и герметизации. По окончанию монтажа швы между гранями панелей зачеканиваются цементно-песчанным раствором на расширяющемся цементе с последующей гидроизоляцией наружного шва герметизирующей мастикой. Стыки кровельных панелей затираются слоем цементно-пасчанного раствора. После заделки швов устраивается пароизоляция из 2-х слоев рубероида.

Для восприятия ветровой нагрузки при монтаже здания через каждые 5 секций должны устанавливаться растяжки. При монтаже здания из 10 секций и менее растяжки допускается не устана

В плитах покрытия разрешается пробивка отверстий диаметром 200мм без нарушения поперечных ребер.

Продолжение работ по строительству зданий из конструкций быстро-сборной строительной системы ГазИнСтрой, связанных с монтажом кровли и ее утеплением, установкой столярных изделий прочими работами по отделке помещений не отличается от аналогичных работ в строительстве. Рекомендуется работы по монтажу внутренних не несущих перегородок выполнять после установки оконных блоков, заделки и герметизации стыков во избежаниие попадания осадков и намокания внутренних конструкций. Проведение отделочных работ в здании рекомендуется проводить по окончании сантехнических работ по монтажу систему отопления и подачи тепла по постоянной схеме.