Изготовление конструкций БСС ГИС
 

Сборные железобетонные изделия изготавливаются на заводе в соответствии с требованиями СНиП 3.03.01-87. « Несущие и ограждающие конструкции», а также ГОСТ 13015.3-81*, 13015.1-81* и ГОСТ 11024-84 «Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия».

Стальные формы для изготовления изделий должны удовлетворять требованиям ГОСТ 25781-83.

При изготовлении стеновых панелей несущий железобетонный ребристый слой должен быть нижним. После уплотнения и выравнивания поверхности бетона укладывается теплоизоляционный слой из экструзионного пенополистирола.

Теплоизоляционные плиты должны быть уложены в несколько слоев плотно друг к другу со смещением швов в смежных слоях на величину не менее их толщины.

Зазоры между торцами теплоизоляционных плит должны быть везде защищены от затекания бетонной смеси.

Наружные торцы теплоизоляции по периметру панелей заделываются вкладышем из минераловатных плит и закрываются лентой из рубероида.

Закладные изделия должны фиксироваться в опалубке, где возможно, к рабочей арматуре.

Закладные изделия металлизируются слоем цинка толщиной 150мкм.

Арматурные сетки верхнего ограждающего слоя панелей устанавливаются на бетонные подкладки. В местах установки гибких связей подкладки обязательны. Гибкие связи должны охватывать пересечение стержней верхней сетки. После установки гибких связей производится бетонирование верхнего ограждающего слоя.

При термообработке стеновых панелей с теплоизоляцией из пенополистирола допускается воздействие температуры 70оС неограниченное время.

Разница во времени бетонирования слоев не должна превышать двух часов.

Внешний вид конструкций и качество поверхностей должны удовлетворять требованиям ГОСТ 13015.0-83*.

Отделка поверхностей изделий и способ ее выполнения указывается в чертежах конкретного проекта.

Значения действительных отклонений геометрических параметров не должны превышать предельных, указанных в таблице.