В Зауралье продолжается работа по реализации крупных инвестиционных проектов
 

ЗАО «Управляющая компания ГИС (ГазИнСтрой)», с которым по инициативе Губернатора Курганской области Алексея Кокорина Зауралье заключило соглашение о сотрудничестве, планирует реконструкцию Шадринского завода железобетонных изделий и металлоконструкций. Это позволит предприятию улучшить качество и расширить ассортимент продукции, повысить ее конкурентоспособность. Планы по реализации данного проекта обсудили на рабочей встрече под председательством Первого заместителя Губернатора Сергея Путмина. Участие в диалоге также приняли заместитель Губернатора Курганской области по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин, заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко, представители Департамента экономического развития, торговли и труда, Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, банков и страховых компаний.

Открывая встречу, Сергей Путмин отметил:

— Цель этой встречи – повысить экономический и инвестиционный потенциал Курганской области. Для этого мы готовы предпринять самые активные действия.

По словам генерального директора завода Юрия Смирнова, продукция данного предприятия — плиты для быстросборной строительной системы, фундаментные блоки и т.д. – пользуется спросом и хорошо зарекомендовала себя в сфере жилищного строительства и возведения зданий социальной сферы, в том числе на территории Курганской области. К примеру, в октябре в г. Шадринске открылся новый детский сад, для которого использовали плиты, произведенные на этом заводе.

Глава группы компаний ГИС Игорь Гершман пояснил, что реконструкция завода будет проходить в два этапа. На первом этапе требуется вложить чуть более 60 млн рублей, для чего необходимо привлечение кредитных ресурсов. Группой компаний ГИС также подготовлен проект, предусматривающий реализацию новой продукции посредством строительства жилых домов в регионах Уральского федерального округа. Ее использование также возможно и непосредственно в Курганской области.

Подводя итоги обсуждения, заместитель Губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин подчеркнул:

— Этот проект важен для области. Он дает возможность для привлечения инвестиций, создания рабочих мест, внедрения новых технологий. Поэтому, когда мы рассматриваем такие проекты, мы включаем особый режим работы – проводим инвестиционный совет. И если одобряем на уровне инвестиционного совета, то рассматриваем дополнительные возможности, которые можем использовать для его реализации, обеспечения инфраструктуры. Этот проект инвестиционным советом одобрен.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова