Золотая медаль для ГИСа
 

Группа компаний ГИС получила Золотую медаль в номинации «За лучшую инновационную идею» на VIII межрегиональной специализированной выставке «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии — Крайнему Северу», которая состоялась 22 –23 ноября 2012 г. в г. Новый Уренгой.

Выставка проходила в рамках Ямальского Инновационного Форума 2012, посвященного освоению Арктики. На открытии мероприятия в деловом центре «Ямал» присутствовали первый заместитель Губернатора ЯНАО Владимир Владимиров, Глава Администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз и директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.

У ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» и ЗАО «ГазИнСтрой (ГИС)» большой опыт в работе с Крайним Севером. Быстросборная строительная система БСС.ГИС, за которую Группа компаний ГИС получила Золотую медаль на выставке, была разработана специалистами компании именно для суровых климатических условий. Из нее возведены вахтовые жилые комплексы на нефтегазовых месторождениях, жилые дома и промышленные здания как на территории вечной мерзлоты, так и в средней полосе России.

«Вряд ли какая-нибудь строительная система может сравниться с БСС.ГИС по теплотехническим свойствам и быстровозводимости, — говорит Владимир Куницын, Генеральный директор ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ». – Трехслойная стеновая панель, состоящая из двух слоев железобетона и слоя теплоизоляции в 200 мм, делает систему панельного домостроения БСС.ГИС, которую производит Шадринский завод, вне конкуренции. А отсутствие «мокрых процессов», т.е. работа без скрепляющих растворов, позволяет монтировать здания из БСС.ГИС в любое время года. Наш партнер, компания ЗАО «ГазИнСтрой (ГИС)» возводит 40-квартирный жилой дом из такой серии всего за один месяц. Проектные же работы выполняются институтами, входящими в ГК ГИС. В этом наше главное преимущество — мы работаем сообща в Группе компаний ГИС и выполняем для клиентов весь комплекс услуг, от изыскательских работ до комплектации объекта».