Главное богатство ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» — это люди!
 

Курганский строитель, август 2012г.

kurganskij_stroitel_08_2012Профессия «строитель» считается одной из самых почётных, престижных, мирных, созидающих, приносящих людям радость. Многое зависит и от людей, работающих в этой профессии. Так, на Шадринском заводе ЖБИМ уже многие годы трудится талантливый рабочий коллектив, который создаёт конструкции и изделия, необходимые для строительства благоустроенного жилья. Возглавляет коллектив генеральный директор В.М. Куницын.

Владимир Михайлович начал свою трудовую деятельность на заводе в 1984г. и прошёл профессиональный путь от стропальщика участка погрузки до генерального директора.  Основным направлением деятельности предприятия в те годы было изготовление железобетонных изделий для строительства элеваторов. Продукция поставлялась на многочисленные стройки от Прибалтики до Дальнего Востока.

В 2001г. ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» присоединился к Группе компаний ГИС и руководителем завода назначили г-на Куницына. Кандидатура Владимира Михайловича была предложена и одобрена на общем заводском собрании акционеров в 2003 году. За годы его руководства предприятие не только увеличило поставки железобетонных изделий, металлоконструкций, готовых смесей и растворов на стройки в различные регионы России, но и освоило производство новой уникальной быстросборной серии панельного домостроения БСС.ГИС.

Система БСС.ГИС, разработанная для строительства быстровозводимых зданий, рассчитана на условия Крайнего Севера, где и получила своё основное применение при обустройстве нефтегазовых месторождений ОАО «ГАЗПРОМ». В настоящее время из серии панельного домостроения БСС.ГИС, производимой заводом, в нашем регионе по заказу администрации области строится жильё для переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда. Перечень объектов, на которые поставляется продукция предприятия, внушителен: это здания в г. Курган, жилые дома и общежития для вахтовых поселков в г. Ноябрьск, п. Пангоды, п. Губкинский, г. Новый Уренгой и других населенных пунктах Тюменской области, а также в п. Павловка республики Башкортостан и п. Кызылбай Курганской области. Также из серии БСС.ГИС возводятся спортивно-бытовые блоки, стоянки для автомобилей, административные здания, культурно-спортивные комплексы и т.д.

Конечно же, рассказ о заводе был бы неполным без упоминания о выдающемся трудовом коллективе ЗАО «ШЗЖБИМ». Многие сотрудники пришли на завод больше 10 лет назад и работают на предприятии целыми семьями. Среди почетных сотрудников ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» есть как простые машинисты, так и главные инженеры.

Например, Переных Ольга Александровна работает на предприятии с 2001 г. старшим мастером арматурного участка. И хотя ее работа трудна и не всем мужчинам по силам, Ольга Александровна изящно и легко справляется с ней.

Берсенева Анна Емельяновна была принята на завод в 2001 года на должность мастера бетонно-смесительного узла, а теперь работает табельщиком. У Анны Емельяновны вся жизнь сотрудников ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» расписана посекундно.

Вохрамеев Михаил Юрьевич начинал на заводе формовщиком, сейчас занимает должность оператора металлорежущих станков. В руках Михаила Юрьевича любая железка чувствует себя важным элементом будущей постройки.

Жиделева Хакима Виловна – машинист крана. Для Хакимы Виловны все грузы драгоценные и никогда не лежат на сладе тяжким бременем.

Сухих Николай Александрович является почётным формовщиком завода. Николай Александрович добивается идеальной формы любого изделия.

Камышева Галина Григорьевна пришла на завод в 2001 году мастером участка реализации готовой продукции и выросла до старшего мастера погрузо-разгрузочного участка. Как настоящая хозяйка, Галина Григорьевна держит произведённую продукцию в своих надёжных руках и бережёт её до момента отгрузки.

Тимофеева Галина Кузьминична – начальник производственно-технического отдела с 2001 года. Стаж работы в строительной отрасли – 32 года. Без её зоркого глаза не обходится ни один объект, она всегда точно рассчитает, сколько и какого материала, каких изделий нужно поставить на объект заказчику.

Семья Михайловских – два брата Иван Анатольевич с женой Людмилой Анатольевной и Василий Анатольевич отработали в производстве уже более 30 лет.

Бондаренко Василий Николаевич,  главный инженер завода, и его жена, Валентина Викторовна, технолог завода, — люди, от которых зависит принятие важных производственных решений.

Хотелось бы рассказать обо всех работниках завода, ведь столько вкладывается труда в создание качественной строительной продукции, чтобы людям в их домах жилось удобно и радостно.

В канун Дня строителя весь коллектив ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» поздравляет своих коллег строителей с их профессиональным праздником! Желаем Вам доброго здоровья, оставаться верными своей профессии, трудиться на благо общества и каждого человека!